С открытым забралом

ЦСКА выиграл у «Вольфсбурга», а МЮ проиграл «Бешикташу»

В среду была подведена черта под пятым туром группового этапа Лиги чемпионов по футболу

Из восьми матчей второго игрового дня наиболее захватывающим получилось противостояние в Москве между ЦСКА и немецким «Вольфсбургом» в подгруппе «В». Только победа оставляла шансы армейцам продолжить борьбу за выход в плей-офф турнира. И они ее добились, проявив силу воли и мастерство. В первом тайме в счете повели гости, у которых на 19-й минуте отличился Эдин Джеко. А после перерыва подопечные Леонида Слуцкого просто вынуждены были идти с открытым забралом на оборонительные редуты немецкого чемпиона. И преуспели в атакующих действиях, оставив в них две голевые пробоины после точных ударов Томаша Нецида на 58-й минуте и Милоша Красича (66) — 2:1. А во втором поединке квартета состоялась настоящая сенсация. «Бешикташ» одолел хозяев знаменитого «Олд Траффорда» — 1:0 (Родриго Тельо, 20). Турки прервали 23-матчевую беспроигрышную серию манкунианцев на своем стадионе в еврокубках, которая началась еще в 2005 году, причем это их первая гостевая победа за шесть лет! Справедливости ради нужно сказать, что «Манчестер Юнайтед», уже обеспечивший себе путевку в 1/8 финала лиги, выступал резервным составом. И теперь интрига в этой подгруппе разрешится только в заключительном туре 8 декабря, в котором ЦСКА (7 очков) сыграет на выезде с «Бешикташем» (4), а «волки» (7) примут на своем поле «красных дьяволов» (10). Чтобы попасть в нокаут-раунд, армейцам нужно набрать больше очков в Стамбуле, чем немцам в Вольфсбурге. В случае их равенства дальше пойдут «волки» по преимуществу в личных встречах. Однако и турки теперь рассчитывают на третье место, дающее право на участие в плей-офф Лиги Европы, а дружина Алекса Фергюссона будет стремиться застолбить за собой первое место в квартете.

Результаты встреч в остальных подгруппах:

«А»: «Бавария» (Германия) — «Маккаби» (Израиль) — 1:0, «Бордо» (Франция) — «Ювентус» (Италия) — 1:0. «Бордо» — 13 очков, «Ювентус» — 8, «Бавария» — 7, «Маккаби» — 0. В 6-м туре играют: «Ювентус» — «Бавария», «Маккаби» — «Бордо».

«С»: «Милан» (Италия) — «Марсель» (Франция) — 1:1, «Мадрид» (Испания) — «Цюрих» (Швейцария) — 1:0. «Реал» — 10 очков, «Милан» — 8, «Марсель» — 7, «Цюрих» — 3. 6-й тур: «Цюрих» — «Милан», «Марсель» — «Реал».

«D»: «Апоэль» (Кипр) — «Атлетико» (Испания) — 1:1, «Порту» (Португалия) — «Челси» (Англия) — 0:1. «Челси» — 13 очков, «Порту» — 9, «Атлетико» — 3, «Апоэль» — 2. 6-й тур: «Челси» — «Апоэль», «Атлетико» — «Порту».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости