Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

С островов на материк

Звонок из редакции: как вам гастролируется?

Звонок из редакции: как вам гастролируется?


По окончании сезона артисты белорусской оперы, разделившись на две группы, отправились в «вечнозеленую» островную Испанию — на Канарские острова, а также покорять искушенных немецких меломанов, не пропускающих спектакль даже в проливной дождь.


На оперном фестивале «Канариас» при участии наших солистов и оркестрантов будут исполнены оперы Верди «Набукко» и «Травиата», а также пройдет несколько симфонических и оперных гала–концертов. Руководитель поездки, худрук театра Маргарита Изворска–Елизарьева рассказала, что открывшие фестиваль концерты оркестра под управлением главного дирижера Виктора Плоскины прошли с огромным успехом. Кстати, некоторые из программ, подготовленных для канарских гастролей, в прошедшем сезоне «дебютировали» в Минске, в частности, интереснейшие для западной публики концерты русской классики.


А в Германии в начале августа тоже открылся оперный фестиваль под открытым небом — «Моншау–классик», на котором уже много лет подряд работает белорусская опера. Как сказал в телефонном разговоре директор театра Валерий Гедройц, выступления белорусских артистов проходят при аншлагах. С участием оркестра театра уже прошли три премьеры классических опер и оперетт: «Любовный напиток», «Так поступают все женщины» и «Ночь в Венеции». Полностью в белорусском составе прозвучат «Севильский цирюльник», «Мадам Баттерфляй» и «Набукко». В середине августа оперой Пуччини «Флория Тоска» белорусы планируют открыть фестиваль в немецком Саарбрюккене. Этот же спектакль с участием солистов из Испании, Италии, Германии и США увидят жители немецких городов Шпейер, Растат и Лорш.


Обе поездки продлятся больше месяца. Белорусские артисты вернутся в Минск только в самом конце августа, а 76–й театральный сезон дома откроют 16 сентября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи