С новосельем!

11 февраля 12 семей летчиков 116-й гвардейской штурмовой авиабазы получили ключи от служебных квартир в новом 12-квартирном доме в городе Лида.

12 семей летчиков 116-й гвардейской штурмовой авиабазы получили ключи от квартир

11 февраля 12 семей летчиков 116-й гвардейской штурмовой авиабазы получили ключи от служебных квартир в новом 12-квартирном доме в городе Лида.

В 116‑й гвардейской штурмовой авиабазе служат около трехсот офицеров. Мало какая воинская часть может похвастаться таким уникальным коллективом. Ратный труд этих людей – крайне ответственный. Как и все, что связано с полетами, тем более на боевых самолетах.

В минувшем году военнослужащие части достойно выдержали серьезный экзамен – реорганизацию – путем слияния 116‑й гвардейской бомбардировочной разведывательной авиабазы и 206‑й штурмовой авиабазы, в результате чего была сформирована 116‑я гвардейская штурмовая авиабаза. В один армейский строй стали два воинских коллектива со своими традициями, особенностями и богатой историей.

Казалось бы, понадобится немало времени, чтобы притереться, привыкнуть друг к другу. Но нет!.. Всего несколько месяцев спустя Офицерское собрание 116‑й гвардейской шаб добилось звания лучшего в Вооруженных Силах Республики Беларусь. Более того, по итогам 2010 года эта воинская часть было признана лучшей в ВВС и войсках ПВО.  

На снимке: заместитель командующего ВВС и войск ПВО полковник Игорь Голуб и председатель Лидского райисполкома Александр Островский разрезают символическую красную ленту перед входом в новый дом.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости