Минск
+14 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

С начала отпускного сезона около полусотни белорусов не смогли выехать за границу из-за проблем с паспортами

Собирающимся на отдых за рубеж белорусам советуют проверить свои документы — с начала сезона отпусков уже около полусотни человек не смогли пересечь границу из-за проблем с паспортами.


«В основном они пытались пересечь границу по просроченным документам, с порванными и разрисованными страницами, размытыми фотографиями и печатями», — отметили в Государственном пограничном комитете.

Там сообщили, что только за минувшие воскресенье и понедельник восемь граждан Беларуси предъявили пограничникам недействительные паспорта.

Так, в пункте пропуска «Новая Гута» жительница Солигорска не смогла выехать из страны, поскольку ее паспорт является недействительным уже 12 лет.

В пунктах пропуска «Новая Рудня», «Словечно» и «Александровка» у двух женщин и мужчины были изъяты недействительные документы. Два паспорта были просрочены, один находился в ветхом состоянии (отсутствовали некоторые страницы — владелец пытался вклеить их самостоятельно, фотография была испорчена воздействием влаги), рассказали в ГПК.

А в пункте пропуска «Веселовка» молодой человек предъявил паспорт, который находился в списке утерянных.

Предъявившие проблемные документы граждане не только не выехали за границу, но были привлечены к административной ответственности за нарушение режима государственной границы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...