С начала года Брестская таможня задержала 6 человек за незаконный провоз лекарств

С начала года Брестской таможней  пресечено 17 попыток незаконного перемещения через границу лекарственных препаратов, содержащих наркотические и психотропные вещества.



Официальный представитель Брестской таможни Андрей Дубинко сообщил:

- Изъято 760 таблеток , 6  человек привлечены к административной ответственности за недекларирование лекарственных препаратов, содержащих наркотические и психотропные вещества.

В связи с этим в Брестской таможне напоминают, что физическим лицам разрешается ввозить и вывозить наркотические средства в количестве, не превышающем недельную потребность; психотропные вещества в количестве не более 90 разовых доз.

Обязательным условием перемещения таких лекарственных препаратов является наличие документов, выданных в соответствии с законодательством государства ввоза или вывоза и подтверждающих обоснованность их использования в медицинских целях.

За незаконное перемещение через таможенную границу ЕАЭС и Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов предусмотрена как уголовная ответственность (ст. 328-1 УК Республики Беларусь, лишение свободы на срок от трех до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации), так и административная (ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь, предусматривает ответственность в виде штрафа до 30 базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения). 

Фото Брестской таможни

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?