С мостом- переправой в Теплени – ни тепло, ни холодно?

В деревне Теплень мост-переправа через небольшую речушку не ремонтируется уже более двух лет

В деревне Теплень мост-переправа через небольшую речушку не ремонтируется уже более двух лет. Старые железобетонные плиты провалились и прогнили, в них  виднеются дыры.  Чтобы проехать в соседнюю деревню Кореневские, сельчанам нужно делать немалый круг в объезд. Особенно неудобно и затратно это для местного хозяйства, куда трактористы и шоферы доставляют корм, собранное молоко. Впрочем, неприятно это и местным жителям. Когда ситуация сдвинется с места?

Валентин АВДЕЙЧИК, Узденский район

Отвечает управляющий делами Дещенского сельского исполнительного комитета Узденского района Валентина ЧЕРНЮК:

— По этому поводу обратились в государственное унитарное предприятие мелиоративных систем «Узденское ПМС» еще 8 августа 2013 года. От жителей нам поступали звонки, что в мосту дырка. Знаю, что приезжали и засыпали переправу песком, чтобы никто ею не пользовался. Ждем ответа.

Викентий БЫЧКЕВИЧ, директор УП «Узденское ПМС»:

— Из Института «Белгипроводхоз» нам пришло письмо, в котором порекомендовали закрыть мост для движения и сделать объездной путь. Для пешеходов мы построили деревянный мост. Ожидаем финансирования.

Дмитрий ЛЕВЧУК, заместитель директора ГО «Белводхоз»:

— Проект моста — на экспертизе. Пока финансирование из республиканского бюджета не поступало. Но как только средства зачислят, мы обязательно внесем этот проект в перечень объектов для строительства. К сентябрю его построим.

Виктория КОРШУК, «СГ»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?