Беларусь Сегодня

Минск
+14 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

С минских дорог уберут "лежачих полицейских"

Минские дороги постепенно будут избавлены от искусственных неровностей. Взамен планируется использовать такие средства "успокоения" потока как сужения проезжей части на пешеходных переходах, перекрестках, островки безопасности и прочее. Об этом рассказали представители минской ГАИ.  



Сужение на "зебре" уже применяется на пересечении улиц Орловской и Карастояновой. Ведутся работы по сужению проезжей части на улицах Одинцова, Голубева, проспекте Газеты "Звязда". В планах - улицы Асаналиева, П. Бровки, Мясникова, Толбухина, Могилевская, бульваре Шевченко и другие.

Несмотря на общее улучшение ситуации с аварийностью на дорогах, отмечают в ГАИ, в группе наибольшего риска по-прежнему остаются дети. 



В прошлом году в Минске под колесами машин погибли два ребенка, в обоих случаях - из-за ограниченной видимости для водителей, говорит начальник отдела технических средств и систем ГАИ Минска Дмитрий Навой

- На бульваре Шевченко возле пешеходного перехода были припаркованы машины, ребенок выбежал из-за них... Решить эту проблему можно было бы с помощью выступов, которые не дадут ставить автомобиль возле перехода и обеспечат обзор водителю, никоим образом не влияя на пропускную способность улицы. Второе ДТП - наезд на ребенка во дворе дома по улице Р.Люксембург. Да, мы огородили школы, но что делать с детскими площадками? Их тоже надо огородить или зонировать. Соответствующие требования мы отправим проектировщикам. В деле безопасности движения также должны участвовать и администрации районов. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи