С Микки Рурком на короткой ноге

Что Микки Рурк знает о белорусском боксе?

Микки Рурк всегда любил женщин, бокс и мотоциклы. И как истинный ценитель, конечно, знает в них толк, брал и берет только лучшее. Ким Бэсинджер, «Харлей Дэвидсон», легендарный тренер Фредди Роуч, у которого Рурк тренируется. Наш Андрей Орловский — один из лучших бойцов в истории боев без правил — тоже с Микки на короткой ноге и, надо полагать, не раз рассказывал своему другу в том числе и о Беларуси. И вот новый поворот. Микки Рурк отреагировал на успех Ивана Баранчика в профессиональном ринге, написав: «Мои поздравления самому молодому бойцу из Беларуси Ивану Баранчику! Он по–прежнему непобедим. Иван тренируется под руководством протеже Фредди Роуча — Эрни Завалы, который в свое время был очень хорошим бойцом и теперь завоевал репутацию прекрасного молодого тренера. Пусть благословит бог их путь. С уважением, М.».

Баранчик, о судьбе которого мы подробно рассказали в пятничном номере «СБ» в материале «По прозвищу Зверь», в своем 16–м поединке на профессиональном ринге победил в субботу в Майами тоже до той поры небитого американца Кинана «Киллера» Смита. Все судьи единогласно и с внушительным перевесом отдали предпочтение воспитаннику солигорской школы бокса. Иван, конечно, был рад и тоже выступил с посланием к миру: «Я шаг за шагом приближаюсь к поставленной цели — это пояс чемпиона мира. В этот вечер бой выдался нелегкий и страсти были накалены до предела, но в этом хаосе я пытался контролировать себя, возможно, что–то делал не так, но старался изо всех сил. Спасибо большое за поддержку моим фанатам, команде и моей жене. Я выбрал этот путь и, что бы ни случилось, буду идти до конца».

О том, что белорусы в боксе имеют сильные традиции, мы знали всегда. В том числе и на профессиональном ринге. Не будем ворошить прошлое и детально вспоминать о победе Сергея Ляховича, всколыхнувшей мир в 2006–м, а поговорим о времени настоящем. Так вот, в суперлегком весе нынче боксируют сразу два белоруса, с которыми приходится считаться. Первым поход за чемпионским поясом предпринял отнюдь не Баранчик, а уроженец Барановичей Кирилл Релих. И он был всего в шаге от мечты. 8 октября Релих отчаянно сражался с чемпионом мира Рикки Бернсом за пояс WBA (Всемирной боксерской ассоциации), но, увы, проиграл по очкам. А 21 мая этого года в США состоялся бой за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира уже по версии IBF. Релих встречался с действующим чемпионом мира в двух весовых категориях Рансесом Бартелеми. Кубинец на тот момент провел 26 поединков и все — победные. Это был очень зрелищный бой, в котором белорус большую часть времени гонял чемпиона–кубинца по рингу, мог закончить поединок досрочно, но в итоге уступил. Судьи отдали победу сопернику, а зрители встретили такое решение дружным свистом. Статистика боя продемонстрировала почти двукратное превосходство Релиха в точных ударах, а по подсчетам неофициального судьи телеканала «Шоутайм», который транслировал этот бой, белорусский боксер победил — 114–112. Очень хочется пожелать Кириллу не отчаиваться, а продолжать двигаться к цели.

Было бы весьма интересно посмотреть в ринге на противостояние двух белорусов — Баранчика и Релиха — в бою за чемпионский пояс. Возможно, это когда–нибудь и случится. Оценивая шансы Баранчика подобраться к званию чемпиона и выиграть его, следует обратить внимание на то, что он в отличие от Релиха вошел в профессиональный бокс через другую дверь. Кирилл продолжительное время тренировался в Беларуси, затем — в Англии. И сейчас продолжает жить в Минске. Баранчик же на карту поставил все и сразу. Рванул в США в 20 лет, подписал контракт с серьезной промоутерской конторой и сейчас его карьерой занимаются очень крутые спецы. Тренер Ивана Эрни Завала сам боксировал в суперлегком весе, долгое время был правой рукой легендарного Роуча, работал с такими ребятами, как Мэнни Пакьяо и Денис Лебедев, а сейчас всерьез взялся за Ивана Баранчика. И это «ж–ж–ж», как говорил Винни Пух, неспроста: денег на ветер такие серьезные товарищи в США не бросают и на Баранчика они, вероятно, делают серьезную чемпионскую ставку. Дай бог, чтобы все получилось!

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости