С китайским размахом

КНР в ближайшие десять лет направит более 600 млрд. долларов на ирригацию. В решении ЦК КПК и Госсовета КНР об ускорении реформы и развитии ирригационной области, официально обнародованном два дня назад, отмечается, что Китай намерен увеличить средние ежегодные общественные капиталовложения в ирригационное строительство в два раза по сравнению с 2010 годом в последующие десять лет.

Начальник канцелярии центральной руководящей группы по работе в деревне Чэнь Сивэнь отметил, что в 2010 году все общественные капиталовложения в ирригационное строительство составили 200 млрд. юаней, а увеличение инвестиций в два раза будет означать цифру в 400 млрд. юаней. Соответственно, в течение ближайших десяти лет эта сумма составит 4 трлн. юаней (607,5 млрд. долларов), отмечает Китайское государственное информационное агентство «Синьхуа».

Наводнения и засухи всегда представляли огромную опасность в истории китайской нации. Однако в последние годы экстремальные климатические проявления участились. В 2010 году в Китае более 30 раз в масштабе всей страны проходили мощные ливни, на 437 реках прошли сильные паводки, а на 111 — были зафиксированы особенно мощные наводнения, которых не случалось ранее. Наводнения вызвали бедствия в 30 провинциях, от них пострадало 210 млн. человек, погибли 3222 и пропали без вести 1003 человека, а прямой экономический ущерб составил 374,5 млрд. юаней.

В документе подчеркивается, что к 2020 году следует в основном сформировать систему по уменьшению потерь от наводнений и засухи, значительно повысить противопаводковые мощности районов по защите от наводнений и основных городов, значительно усилить мощности в борьбе против засухи.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости