С хозяйским подходом

В  Минске  завершился  представительный  международный  турнир  по  настольному  теннису  «Открытый  чемпионат  Беларуси  —  Про  Тур»

В  Минске  завершился  представительный  международный  турнир  по  настольному  теннису  «Открытый  чемпионат  Беларуси    Про  Тур»

 Участие в нем приняли около 140 атлетов из 18 стран. Хозяева соревнований состязались сильнейшими составами и сумели отличиться в 3 из 4 разделах. Мужская дружина Беларуси, за которую выступали Владимир Самсонов, Евгений Щетинин и Виталий Нехведович, уверенно и с одинаковым счетом взяла верх в командном турнире над мастерами малой ракетки Австрии, Израиля, Украины и Польши — 3:0. В финале земляки встретились с родоначальниками этого вида спорта китайцами. Наш коллектив вел в этой игре — 2:1, но оппоненты переломили ее ход и взяли верх — 2:3.

 Женская сборная страны, в составе которой выступали сестры Вероника и Виктория Павлович и Татьяна Костромина, также вышла в финал командных состязаний. На пути к решающему поединку белоруски последовательно одолели теннисисток России и Голландии (3:0), Турции (3:1). В матче за первое место нашим соперником стал коллектив Польши. Уступая по ходу игры 1:2, сестры Павлович проявили характер и победили — 3:2.

 В индивидуальных состязаниях не было равных лидерам наших сборных Владимиру Самсонову и Виктории Павлович, которые на момент данного турнира имели и наиболее высокие позиции среди конкурентов в мировом рейтинге — 5 и 42 соответственно. В борьбе за главный приз состязаний Виктория без проблем переиграла теннисистку из Польши Ян Ксяншан — 4:0, а Владимир одолел представителя Поднебесной Ксин Ксю — 4:1.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...