С грибами не шутят. Грибы — продукт скоропортящийся.

Их нельзя хранить длительное время, а перерабатывать лучше сразу же в день сбора. Если это сделать по каким-то причинам не получается, вы можете их оставить при температуре не выше 10°С максимум на сутки.
Положите грибы в сито, дуршлаг или эмалированную посуду и, не прикрывая крышкой, поставьте в холодильник или темное прохладное место. Но имейте в виду, что вид и вкус у постоявших грибов будет уже не тот. Никогда не храните их в полиэтилене — они отсыреют и быстро испортятся. Неплотно закрытый бумажный пакет, в котором они смогут “подышать”, для этого подойдет больше.

И помните: не стоит жарить грибы без предварительного отваривания, а детей до 12 лет кормить ими вообще нежелательно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter