С документальной жестокостью

Жестокое избиение троих подростков в центре Слуцка их оппоненты снимали на видео

Жестокое избиение троих подростков в Слуцке их оппоненты снимали на видео. Запись быстро разошлась в интернете, сопровождаемая возмущенными комментариями людей, ее просмотревших. Пострадавшие, кстати, попали в больницу с целым списком полученных травм: сотрясение мозга, отечность гортани, смещение челюсти, повреждение хряща уха, множественные гематомы, ушибы внутренних органов.

Предыстория инцидента, говорят, такова. В одной из деревень Слуцкого района девушка попросила 15–летнего соседа поговорить с надоедливым молодым человеком, донимавшим ее звонками и сообщениями в соцсетях. Парни договорились встретиться в Слуцке и прояснить ситуацию. На встречу 10 марта подросток поехал с двумя братьями, они должны были ждать неподалеку, пока юный парламентер беседует с назойливым ухажером. Но вместо него одного пришли человек 20, похоже, несовершеннолетние. «Беседа» закончилась избиением троих подростков под крики «зрителей» и «оператора»: «Давай, давай!», «Бей!», «Гаси их! Макс, давай! Красава!» — и восторженные возгласы при особенно удачных ударах.

Есть сведения, что избитых уже выписали из больницы. Ситуацию, согласитесь, к числу нормальных не отнесешь. Удивляет не только жестокость молодых людей, но и их желание похвастать кадрами насилия. Один из участников событий даже сделал из жутких сцен мордобоя клип, наложив на видео музыку... Что о происшествии в Слуцке думает милиция? Этот вопрос я задаю Евгению Сачеку, официальному представителю УВД Минской области. Он сообщил, что на следующий же день после инцидента в Слуцкий РОВД поступило заявление о причинении в драке телесных повреждений троим несовершеннолетним:

— Сейчас по данному факту местная инспекция по делам несовершеннолетних проводит проверку. Пока мы можем говорить лишь о том, что драка с этими подростками произошла 10 марта недалеко от слуцкого Дома культуры. Участников драки, а также свидетелей милиция установила быстро. Обстоятельства случившегося выясняются, определяется степень тяжести причиненных пострадавшим повреждений.

По окончании проверки ее материалы будут направлены в Слуцкий районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки.

gladkaya@sb.by


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...