С дачи еду – плачу

Всем известно, что с осени и до весны горожане редко наведываются на свои дачные участки. Знают об этом и любители чужого добра.

К смолевичским милиционерам 24 марта обратилась жительница Жодино и рассказала, что в начале марта в садовом товариществе «Раніца-96», вблизи деревни Барсуки, неизвестный, вырвав пробой, проник в ее дом и украл картину за 40 тысяч рублей. Злоумышленника установили. Им оказался безработный, ранее судимый за кражи мужчина из ближайшего села.

«Дачные воры в основном нигде не работают, злоупотребляют спиртным и, как правило, ранее уже преступали закон. Обычно из дач и садовых домиков похищают все, что представляет хоть какую-либо ценность. Злоумышленники не брезгуют даже пляжными тапочками, изолентой, бинтами, вениками, семенами цветов... Вместе с тем за последние четыре года количество зарегистрированных краж из дач и садовых домиков снизилось более чем на 43 процента, рассказал старший инспектор управления координации и методического обеспечения МВД Беларуси Денис Печуро. Если в 2007 году их было зарегистрировано более пяти тысяч, то в прошлом — примерно 2800.

Виктор НОВИКОВ

Управление информации и общественных связей МВД Беларуси

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?