С «аптечного» моста — в... Ипуть

В Добруше маршрутка на ходу пробила ограждение моста и рухнула в реку

Причиной  страшной  гибели  людей  вновь  стал  человеческий  фактор

Добруш. Маршрутный микроавтобус «Форд-Транзит» отбыл из райцентра 5 апреля в 7 часов 10 минут. Въехав на «аптечный» мост (так его прозвали добрушане, рядом — старое здание аптеки), маршрутка вдруг, пробив бетонное ограждение на стороне встречного движения, рухнула с пятиметровой высоты в реку Ипуть. Провожающие, на глазах у которых все произошло, испытали настоящий ужас. Один из них, Александр Балюнов, еще не веря в происшедшее, бросился на помощь ехавшим в маршрутке. Но, прыгнув в воду, серьезно повредил ногу. Вытащить его дочь из уходящего под воду «форда» помог один из местных рыбаков — Олег Адарочкин.

Рыбаки и прибывшие спустя несколько минут на место трагедии сотрудники МЧС и Госавтоинспекции помогли выбраться на берег Елене Громыко и еще трем пассажирам злополучной маршрутки. Сколько их было в оказавшемся на четырехметровой глубине микроавтобусе, выяснилось только после подъема его из воды с помощью спецтехники. Из-за заболоченности этого места реки операция заняла несколько часов. В поднятой маршрутке обнаружены бездыханные тела 41-летнего водителя и одиннадцатиклассника одной из школ Добруша Владимира Кушнерова. Тело третьего, 40-летнего строителя из Гомеля Александра Новикова, поднято водолазами из реки чуть позже.

…Доставленные в районную больницу с ушибами  и черепно-мозговыми травмами спасшиеся пассажиры маршрутного автобуса, по информации хирурга медуч-
реждения Сергея Толкачева, находятся в состоянии удовлетворительном и средней степени тяжести.

Кстати, трагедия, местом которой стал «аптечный» мост, в Добруше не первая. Аналогичное падение в Ипуть автомобиля произошло более двух лет назад и завершилось гибелью молодых мужчин.

К слову, погибший водитель Вячеслав Галяк имел 15-летний стаж вождения, в частном предприятии, которому принадлежало такси, он работал всего третий день. По предварительной информации сотрудников ГАИ, причиной трагедии стало то, что водитель отвлекся во время управления автомобилем. Некоторые из выживших пассажиров свидетельствуют, что роковую роль сыграла упавшая барсетка, на которую тот ненадолго переключил свое внимание.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.2
Загрузка...
Новости