С 27 по 30 сентября ожидаются затруднения с пересечением границы с Латвией из-за забастовки латвийских таможенников

С 27 по 30 сентября у водителей, едущих из Беларуси в Латвию, могут возникнуть проблемы с пересечением границы. Дело в том, что сотрудники таможни Службы государственных доходов Латвии в эти дни собираются провести в контрольно-пропускных пунктах четырехчасовую предупредительную забастовку, во время которой будет ограничено движение транспорта в местах пересечения внешней границы Евросоюза. 

Фото: logirus.ru

Планируется, что в забастовке примут участие 278 таможенников. А причина этого шага, по словам председателя правления независимого профсоюза таможенников Латвии Эдгара Мазулса, в неспособности правительства страны в течение 10 лет принять концепцию пенсий по выслуге для сотрудников органов безопасности.

Независимый профсоюз таможенников предупреждает, что в день забастовки скорость оформления документов, а соответственно, и скорость прохождения границы снизится. И ГПК Беларуси рекомендует водителям учитывать эту информацию.

Официальный представитель Государственного пограничного комитета Беларуси Антон Бычковский, к которому обратился корреспондент SB.BY, советует: 

— Официально Латвия о проблемах с пересечением белорусско-латвийской границы 27-30 сентября нас не уведомляла. Информации, в какие именно часы контролирующие органы сопредельной стороны собираются бастовать, у нас нет. Но в любом случае мы рекомендуем водителям держать в уме то, что в эти дни могут возникнуть трудности на границе, и быть готовыми к непредвиденному ожиданию. В частности, иметь необходимый запас воды. Если ситуация в контрольно-пропускных пунктах на границе с Латвией будет осложняться, мы дополнительно сообщим об этом на своем сайте.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости