С 25 марта нагрузки на оси большегрузного транспорта на некоторых автодорогах страны будут ограничены

По данным Национального правового интернет-портала, введены ограничения нагрузок на оси транспортных средств (ТС) на республиканских дорогах общего пользования в весенне-летний период.


Согласно постановлению Минтранса, утвержден перечень автодорог, в отношении которых нагрузки на оси проезжающих ТС ограничиваются с 25 марта по 25 апреля. 

В летний период с 23 мая по 31 августа 2019 года на дорогах с асфальтобетонным покрытием с 11.00 до 20.00 включительно при дневной температуре воздуха выше 25 °С допускается максимальная нагрузка на одиночную ось не более шести тонн.

Но есть трассы, где допускается максимальная нагрузка на одиночную ось девять тонн. Временные ограничения не распространяются на некоторые виды ТС. Среди них транспорт:

  •  проезжающий по платным дорогам; 
  •  перевозящий пассажиров и животных, цветы, грузы гуманитарной помощи, битумы дорожных, бетонных и асфальтобетонных смесей; 
  •  с опасными грузами, зерном, комбикормами, семенным фондом, а также с грузами, перевозимыми в рефрижераторах;
  •  перевозящий отходы животного происхождения для их утилизации и переработки; 
  •  осуществляющий деятельность по содержанию, ремонту и развитию автодорог, по ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий дорожно-транспортных происшествий.

Постановление № 10 от 6 марта 2019 г. вступает в силу после официального опубликования.

КАРТА ДОРОГ предоставлена Минтрансом

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Татьяна ШИМУК
Загрузка...
Новости и статьи