С 23 декабря сеть 4G заработает в областных центрах

С 23 декабря сеть 4G заработает в областных центрах, с января 2017 - еще в 30 городах

23 декабря в Гомеле, Бресте, Витебске, Могилеве и Гродно заработает стандарт связи четвертого поколения (4G). Абонентам в областных центрах станет доступна технология высокоскоростной передачи данных LTE Advanced, которая является одним из стандартов 4G-связи. Напомним, с декабря прошлого года она была доступна в Минске, а приход в областные центры был обозначен как перспектива на 2017 год. Также до нового года преимущества LTE Advanced - высокие, вплоть до 150 Мбит/с, скорости «мобильного» интернета - смогут оценить и абоненты, которые живут в пригородах столицы, - Ждановичах, Ратомке, Колодищах, Сенице, Стайках, Тарасово и некоторых других. 



- Благодаря сотрудничеству с ведущими вендорами в области телекоммуникационных технологий и оборудования - Ericsson Nikola Tesla и Huawei - нам удалось в кратчайшие сроки построить сеть в регионах. Имеющаяся на данный момент карта покрытия и результаты тестирования убедительно показывают, что абоненты в областных центрах будут иметь скорость как минимум не меньше, чем в Минске. Наоборот, по крайней мере в ближайшие месяцы она будет даже выше, потому что плотность абонентской сети в регионах объективно несколько меньше, нежели в Минске. За последний год пропускная способность LTE-сети в столице выросла на 40%, также было улучшено покрытие в ряде проблемных мест. Но сегодня мы говорим о сети и развиваем ее не только в областных центрах - уже в январе 2017 года более 75% городского населения страны получат возможность пользоваться всеми преимуществами технологии LTE, - рассказал Сергей Поблагуев, генеральный директор компании beCloud, которая и осуществляет строительство сети 4G в Беларуси.

В январе LTE Advanced заработает более чем в 30 городах страны: Барановичах, Солигорске, Борисове, Молодечно, Пинске, Пружанах, Лиде, Мозыре, Шклове и других. Первыми доступ к 4G-сети получат абоненты мобильного оператора МТС, следом воспользоваться ею смогут и клиенты life:). Переговоры между beCloud и velcom по подключение их абонентов к LTE еще продолжаются.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?