Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

С 2021 года в лесхозах начнется промышленная эксплуатация системы электронного учета древесины

С 2021 года в лесхозах начнется промышленная эксплуатация системы электронного учета древесины. Об этом рассказал министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа.

Полное название — единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины и сделок с ней (ЕГАИС). Проект по ее созданию стартовал в 2017 году.

— Все поставленные задачи мы выполним. Экватор уже прошли — макет создан. Он показал нам ошибки, неточности, вопросы, над которыми еще нужно работать. Сейчас идет адаптация, совершенствование макета и программного продукта, — ввел в курс дела министр. Он обратил внимание, что макет — это опытный образец. — То есть мы сразу связали все, что мы хотим, согласовали это с проектировщиками, программистами, получили продукт, провели анализ того, что мы имеем. К 2020 году мы создадим качественный программный продукт. Но его еще надо наполнить средствами, техникой и так далее, подвести под это нормативную базу. В следующем году мы будем все это адаптировать, а с 2021 года уже будем полностью работать, введем в промышленную эксплуатацию.

К этому времени в каждой организации — а подключиться должны все пользователи без исключения, а также юрлица, занимающиеся заготовкой и вывозом сырья переработчикам, — должны закупить средства учета. Предстоит наладить работу серверов, обеспечить безопасность данных, сопровождение и администрирование системы.

— Это серьезная работа, и она не может идти быстро, — отметил Виталий Дрожжа.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...