С 1 июня до 1 июля 2014 года

Более Br262 млрд из республиканского бюджета будет выплачено материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Ветеранам к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков окажут материальную помощь

Более Br262 млрд из республиканского бюджета будет выплачено материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны к 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Об этом сообщила журналистам министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, комментируя указ № 54 "Об оказании единовременной материальной помощи".

Выплаты ветеранам войны будут произведены в период с 1 июня до 1 июля в том же порядке, как и пенсии.

В Беларуси в настоящее время проживают более 22 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 15 тыс. инвалидов и участников ВОВ, а также свыше 31 тыс. пострадавших от последствий войн.

В соответствии с указом материальная помощь в размере Br10 млн будет оказана героям Советского Союза, кавалерам орденов Славы трех степеней, героям Социалистического труда, удостоенным этого звания за заслуги в годы Великой Отечественной войны.

В размере Br8 млн будет оказана материальная помощь инвалидам и участникам ВОВ, лицам, принимавшим участие в составе специальных формирований в разминировании территорий и объектов после освобождения от немецкой оккупации в 1943-1945 годах.

Единовременную материальную помощь в размере Br3,5 млн окажут лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд и безупречную воинскую службу в тылу в годы ВОВ, тем, кто участвовал в строительстве оборонительных сооружений, кто создавал военные объекты, обслуживал прифронтовые участки железных и автомобильных дорог, блокадникам Ленинграда, членам семей военнослужащих, партизан и подпольщиков, погибших или пропавших без вести во время боевых действий в годы войны, инвалидам с детства вследствие ранения, контузии и увечья, связанных с боевыми действиями в период ВОВ либо с их последствиями, а также бывшим узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто и иных мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй мировой войны, которым установлено повышение пенсии по данному основанию.

БЕЛТА

В ТЕМУ

Григорий Рапота: важно сохранять преемственность понимания героизма участников ВОВ

Важно сохранять преемственность понимания героизма участников Великой Отечественной войны. Об этом 29 января во время вручения в Минске ветеранам-блокадникам памятных знаков "В честь 70-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады" заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Государственный секретарь поблагодарил руководство Санкт-Петербурга, которое выпустило этот памятный знак и таким образом предоставило дополнительную возможность для того, чтобы в очередной раз встретиться с ветеранами-блокадниками, поблагодарить за их подвиг.

29 января в Минске было вручено около двух десятков памятных знаков. Всего в Беларуси живет сейчас более 700 участников этого великого события - освобождения Ленинграда, проинформировал государственный секретарь Союзного государства. Этим людям памятные знаки будут вручаться руководством городов, областей.

По словам Григория Рапоты, в Союзном государстве пройдет целый ряд мероприятий, посвященных юбилеям освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и Победы в Великой Отечественной войне. Планируется, что на территории обоих государств пройдут тематические семинары, симпозиумы, будут возводиться памятники, мемориалы.

На снимках: блокадница Ленинграда Татьяна Колмак; государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота вручает памятный знак "В честь 70-летия освобождения Ленинграда от фашистской блокады" Ивану Саврасову.

Фото Виктора Толочко,

БелТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости