Минск
+4 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

С 1 февраля Беларусь повышает тарифы на транспортировку нефти по территории страны

Беларусь повысит тарифы на транспортировку нефти
С 1 февраля Беларусь повысит на 8,3-8,9% тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам, проходящим по территории страны. Эта информация опубликована в постановлениях Министерства экономики №2 и №3 от 20 января.

Имеются в виду тарифы на транспортировку нефти по магистральным нефтепроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и ОАО "Полоцктранснефть Дружба" за пределы Беларуси, а также тарифы на транспортировку импортируемой нефти для целей переработки.

Тариф на услуги по транспортировке нефти по белорусским участкам магистральных трубопроводов ОАО "Гомельтранснефть Дружба" и ОАО "Полоцктранснефть Дружба" по направлению "Унеча (Высокое) - Адамова Застава" теперь составляет 214,09 российских рублей за 1 тонну нетто без НДС; по направлению "Унеча – Броды" - 91,96 российских рублей; по направлению "Невель (Великие Луки) - Полоцк – Высокое" - до 26,68 российских рублей за 1 тонну.

Документ также оговаривает стоимость услуг по транспортировке нефти с использованием системы магистральных трубопроводов "Гомельтранснефти" и "Полоцктранснефти" по  территории республики. Допускается оплачивать подобные услуги как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте. За транспортировку по направлению "Невель - Полоцк - ОАО "Нафтан" - 25,98 российских рублей за 1 тонну нетто без НДС; по направлению "Унеча (Высокое) - Полоцк - ОАО "Нафтан" - российских рублей; по направлению "Невель - Полоцк - Унеча - ОАО "Мозырский НПЗ" - 22,47 российских рублей.

Полный перечень тарифов можно посмотреть на Национальном правовом интернет-портале.

В предыдущий раз в Беларуси тарифы на транзит и транспорт нефти по территории республики увеличивались 1 февраля 2013 года – в среднем на 9,7%.

Беларусь и Россия, согласно действующим соглашениям, утверждают тарифы на транзит нефти через территорию республики совместно. Согласование тарифов ежегодно заканчивается до 1 февраля. Тарифы на транспортировку нефти устанавливаются в российских рублях.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...