Рыженков: баскетбольный ЧМ среди девушек — первый шаг Минска к проведению более крупных турниров

В Минске торжественно открылся ЧМ по баскетболу среди девушек (U-17).

Приветствуя участниц и гостей чемпионата мира, первый заместитель главы Администрации Президента, председатель Белорусской федерации баскетбола Максим Рыженков подчеркнул, что Минск очень серьезно гoтовился к соревнованиям, это первый шаг к проведению в белорусской столице еще более значимых баскетбольных турниров. Максим Рыженков пoжелал всем командам продемонстрировать красивую игру, а особенно — сбoрной Беларуси. По словам Максима Рыженкова, чемпионат мира среди девушек станет настoящим праздникoм и даст новый импульс развитию баскетбoла в нашей стране.



Технический делегат Международной федерации баскетбола Любомир Котлеба передал поздравления участникам ЧМ от руководства ФИБА и отметил, что на подобных соревнованиях медали — не главное. Куда важнее то, чтобы состязания дали импульс молодым игрокам, и через некоторое время они заиграли в своих национальных командах. Также Любомир Котлеба поблагодарил организаторов чемпионата мира среди девушек за отличную организацию: «Дзякуй, Мiнск!»

Сборная Беларуси на старте турнира сумела вырвать победу у сверстниц из Колумбии — 79:75, в овертайме. А в другом субботнем матче в этой группе француженки победили японок — 60:53. 

Сегодня в квартете А состоятся матчи Франция — Колумбия и Беларусь — Япония.

Матчи ЧМ среди девушек проходят во Дворце спорта и Falcon Club. Вход на все игры свободный. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...