Рыжее безумие

В деревне Слуцкого района милиционер застрелил бешеную лису

Пенсионерка из деревни Болотчицы Слуцкого района стала заложницей в собственном доме. Выйти во двор ей не давала бешеная лиса, которая металась возле крыльца. Пожилая женщина позвонила в сельсовет и ждала помощи, наблюдая за хищницей из окна. 

— Я сказала хозяйке из дома не выходить, а сама вызвала милицию, — вспоминает Мария Новик, председатель Беличского сельсовета. – Даже хозяйская собака боялась выходить из будки. Выручил наш участковый.

Милиционер, увидев, что лиса бешеная, решил животное застрелить. Но попасть в хищницу, которая носилась по всему двору, было не так-то просто: пришлось девять раз выстрелить. 

 — Лиса никого не успела покусать, хотя долго плутала по деревне, пока не забежала в один из дворов, — рассказал «Р» Вадим Тарасевич, участковый инспектор Слуцкого РОВД, который и застрелил хищницу. – Так что курс уколов от бешенства никому назначать не придется. Ветеринарный врач уже провел во дворе дезинфекцию.

В сельсовете рассказали, что в Болотчицы забегают не только лисы, но и дикие кабаны. Местные это связывают с тем, что охотников в последнее время поубавилось и отстреливать тех же лис чаще всего некому.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости