Рыбные пельмени

Ингредиенты: филе любой рыбы — 0,5 кг, мука — 3 стакана, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, яйцо — 2 шт., луковица, сливочное масло — 1 ст. л., перец, приправа, соль. Для бульона: лавровый лист, перец черный, горошек.

Ингредиенты: филе любой рыбы — 0,5 кг, мука — 3 стакана, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, яйцо — 2 шт., луковица, сливочное масло — 1 ст. л., перец, приправа, соль. Для бульона: лавровый лист, перец черный, горошек.

Тесто. Высыпать в миску 2 стакана муки, сделать внутри углубление и туда влить теплую воду с молоком и взбитое яйцо. Подсолить, вымешать, добавить еще муку до состояния пирожковой крутости, затем весь комок теста замесить на доске, положить в миску, накрыть и поставить в теплое место на полчаса. Начинка. Филе рыбы и лук прокрутить на мясорубке, добавить сливочное масло и яйцо, приправить, посолить, хорошо перемешать.

Раскатать тесто, стаканом нарезать кружочки, в серединку каждого положить фарш. Слепить пельмени. Положить их в кипящий бульон, в который по вкусу добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Варить после всплытия 7—10 минут, подавать со сметаной или майонезом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter