Рыба, запеченная под зеленым пюре

Ингредиенты: брокколи — 200 г, картофель — 300—400 г, рыбное филе — 500 г, сок 0,5 лимона, 1 яйцо, крахмал — 2 ст. л., перец, специи для рыбы.

Ингредиенты: брокколи — 200 г, картофель — 300—400 г, рыбное филе — 500 г, сок 0,5 лимона, 1 яйцо, крахмал — 2 ст. л., перец, специи для рыбы.

Рыбное филе порезать на порционные куски. Посолить, поперчить, посыпать специями, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на время приготовления пюре.

Картофель почистить и порезать кубиками. Положить в кастрюлю вместе с брокколи, посолить, залить кипятком. Варить до мягкости. Воду слить. Овощи охладить, затем растолочь в пюре. Вмешать сырое яйцо и крахмал. Противень смазать растительным маслом. Выложить рыбное филе в один слой (на рыбу можно положить слой обжаренного до золотистости лука). На рыбу нанести овощное пюре. Пюре можно выдавить из кулинарного мешка в виде ребристых полосок. Можно просто выложить пюре, пригладить поверхность ложкой, а затем нанести рисунок зубцами вилки. Если пюре выкладывается с фигурной поверхностью, то после нанесения ему нужно дать постоять 5—10 минут, чтобы на поверхности образовалась пленка, которая при запекании удержит рельеф. Духовку разогреть до температуры 220 °C. Поставить в нее противень на 30—40 минут.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter