Румба, самба, Брайан и Кармен!

Поклонников  спортивных танцев  ожидает  незабываемое  зрелище

Поклонников  спортивных танцев  ожидает  незабываемое  зрелище

11—12 ноября наша столица станет хозяйкой весьма представительного и неординарного международного турнира «Belarus Open-2006». В гости к нам прибудет более 300 дуэтов, мастеров спортивного танца из 10 стран Европы, в том числе из России, Украины, Польши, Прибалтики, Молдовы и других. А соберут их всех вместе два мировых рейтинговых соревнования высшей категории Международной федерации спортивных танцев (IDSF) «International Open Latin & Standart», которые пройдут в рамках открытого чемпионата города Минска. 

Настоящей изюминкой предстоящего зрелища, которое пройдет во Дворце спорта, станут показательные выступления восьмикратных чемпионов планеты среди профессионалов в латиноамериканской программе Брайана Ватсона и Кармен Винчелли из Германии. Они состоятся сегодня вечером, а вчера легенды спортивных танцев планировали провести мастер-класс для белорусских любителей. Инициатором приезда в Минск столь именитых виртуозов паркета, как Ватсон и Винчелли, стала председатель Белорусской федерации спортивных танцев, директор Белорусского государственного цирка Татьяна Бондарчук. Генеральным спонсором турнира, к слову, стал «Беларусбанк», а посильное участие в его проведении также принимают Министерство спорта и туризма, Белорусская федерация спортивного танца (БФСТ),  управления Мингорисполкома и другие организации. 

Этот турнир, по мнению руководителя БФСТ Татьяны Бондарчук, большое культурное и спортивное событие в жизни нашего государства. К тому же оно совпало с юбилеем федерации, которой исполняется 15 лет. Татьяна Николаевна сравнительно недавно возглавила это общественное объединение. Но уже успела познакомиться с руководством Международной федерации спортивного танца, побывать на мировом и континентальном чемпионатах. И за минувшие месяцы воочию убедилась, что эта дисциплина самая привлекательная и элегантная в большом спорте. Она, как никакая другая, сочетает в себе мастерство, трудолюбие и красоту спортсменов и, наверное, ближе всех остальных к настоящему искусству. По словам Татьяны Николаевны, в Беларуси великолепные школы балета и цирка и при должном внимании больших высот могут достичь и представители спортивных танцев. 

Не секрет, что наиболее известные отечественные мастера спортивных танцев сегодня живут и выступают за свою страну за рубежом. Однако талантов у нас дома еще предостаточно, главное — создать для них приемлемые условия, чтобы они не уезжали за границу. И к этому, как оказалось, уже есть некоторые предпосылки. Так, с нынешнего года этот вид спорта впервые получил в Беларуси бюджетное финансирование. А в «Минск-Арене», строительство которой уже ведется полным ходом, также будут проходить соревнования виртуозов паркета.         

Участие в этом престижном форуме примет и большая группа отечественных танцоров. Причем не только взрослые, но и молодежь. Это позволит им приобрести необходимый опыт, повысить уровень подготовки. Ну а достижение высоких результатов станет залогом успеха на элитных состязаниях. «Belarus Open-2006», несомненно, укрепит и международные, межрегиональные связи. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости