Румас высказался по поводу ситуации вокруг ФК «Крумкачы»

Глава АБФФ Сергей Румас прокомментировал скандальную ситуацию вокруг ФК «Крумкачы», информирует БЕЛТА

Фото: БЕЛТА

Председатель федерации сказал, что вопрос об участии «воронов» в высшей лиге чемпионата страны не включили в повестку дня сегодняшней конференции АБФФ в силу того, что клуб обратился в футбольный арбитраж. А согласно уставу АБФФ, если есть обращение в этот орган, то никакие другие решения приниматься не могут.

Также Сергей Румас подчеркнул, что ассоциация «Белорусская федерация футбола» часто идет на уступки командам и этот процесс нужно упорядочить. «Федерация начала делать очень много уступок, исключений, которые воспринимаются клубами как данность. Однако за время, которое возглавляю федерацию футбола, не было случая, чтобы клуб не сдал документы на лицензирование. Более того, мы пошли навстречу «Крумкачам» и установили другой срок предоставления документов, но вновь никаких бумаг мы не получили», — прокомментировал создавшуюся ситуацию председатель АБФФ.

Также он сообщил, что руководство ФК «Крумкачы» поставило условие, мол, примите заявление на участие — и тогда будем решать наши вопросы. «Однако 400 тысяч долларов долгов — это очень большая сумма для клуба, который не имеет ясных перспектив, как он будет работать в 2018 году», — сказал Сергей Румас.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости