Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Румас: Беларусь заинтересована в наращивании товарооборота с Сирией

Беларусь заинтересована в наращивании товарооборота с Сирией, заявил Премьер-министр Беларуси Сергей Румас сегодня на встрече с заместителем Премьер-министра  министром иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Валидом аль-Муаллемом, передает БЕЛТА.

"Мы рассматриваем ваш визит как весьма важный и знаковый для развития традиционно дружеских отношений с Сирией. Мы в Беларуси неравнодушны к тому, что происходит у вас в стране, внимательно следим за всеми событиями, переживаем вместе с вами. Сирия является нашим основным торговым партнером на Ближнем Востоке, и Беларусь заинтересована в восстановлении того уровня товарооборота, который был до начала вооруженного конфликта в Сирии. Мы уверены, что ваш визит послужит дальнейшей активизации взаимовыгодного торгово-экономического сотрудничества между нашими странами", — сказал Сергей Румас.

Валид аль-Муаллем подчеркнул, что сирийская сторона также заинтересована в восстановлении тех отношений с Беларусью, которые были до начала кризиса в Сирии. Он отметил необходимость расширения двустороннего сотрудничества.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...