Минск
+2 oC
USD: 2.1
EUR: 2.35

Румас: 20 дорожных карт готовы к подписанию

20 дорожных карт по реализации программы действий союзного договора сегодня готовы к подписанию. Об этом заявил Премьер-министр Сергей Румас журналистам по итогам заседания Совета Министров Союзного государства, которое прошло в Москве. По его словам, сегодня удалось снять практически половину спорных вопросов.

- Всего 31 дорожная карта включает боле 700 мероприятий. Из них к сегодняшнему утру около 40 мероприятий по дорожным картам не были согласованными госорганами. И в течении 7 часов (переговоров - прим. ред.) мы подробно прошлись по каждому из этих расхождений. Трудно сказать сколько осталось. Но я думаю, не менее половины из этих несогласованных позиций нам удалось сегодня снять. Не менее 20 дорожных карт сегодня готовы к подписанию.

Вместе с тем, по словам Сергея Румаса, остались сложные вопросы, по которым не удалось найти развязку. При этом добавил, что это не означает, что развязок по ним нет.

- Мы дали дополнительные поручения госорганам проработать, и если по чувствительным для Беларуси картам по рынку газа, или нефтяному рынку было четыре неурегулированных вопроса, то сегодня их осталось два. Вместе с тем они сложные. И наверное по ним главам государств будут предложены развязки. Но сегодня мы значительно продвинулись и четко понимаем, где у нас остались расхождения. Мы взяли неделю срока чтобы их еще раз обсудить, и дальше пакет документов с позициями сторон внести президентам.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...