Рулет “Вишенка”

Ингредиенты: яйца — 4 шт., сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан, ванилин (по вкусу), варенье (по вкусу), сода питьевая — 0,5 ч. л., соль (щепотка), пищевой краситель (зеленый и красный).

Ингредиенты: яйца — 4 шт., сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан, ванилин (по вкусу), варенье (по вкусу), сода питьевая — 0,5 ч. л., соль (щепотка), пищевой краситель (зеленый и красный).

Яйца со щепоткой соли взбейте миксером до пышной массы. Затем, продолжая взбивать, частями добавьте сахар и ванилин. Добавьте соду, гашеную уксусом, и просеянную муку. Все хорошо перемешайте. В отдельные тарелочки отложите по 1—1,5 ст. л. теста и добавьте в него красители. Хорошо перемешайте и добавьте в каждую тарелку еще по 1 ч. л. муки. Когда тесто станет однотонным, без комков, разложите его по небольшим пакетикам. Противень застелите пергаментом. В пакетиках с цветным тестом сделайте небольшие дырочки. Надавливая на пакеты, нарисуйте на дне противня вишни с веточками или листочками. Отправьте противень с вишнями на 2—3 минуты в холодильник. Аккуратно вылейте на пергамент с вишенками бисквитное тесто и поставьте в разогретую духовку на 15—20 минут. Готовый корж достаньте из духовки вместе с пергаментной бумагой, смажьте любимым вареньем (начинка может быть любая). Сверните рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался. Дайте бисквитному рулету “Вишенка” остыть и пропитаться начинкой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter