Как приготовить творожно-шоколадный рулет

Рулет творожно-шоколадный

Ингредиенты для начинки: творог нежирный — 500 г, яичные желтки — 2 шт., сахар — 3 ст. л., какао-порошок — 1/2 стакана, ванилин — на кончике ножа, орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана.
Творожно-шоколадный рулетИнгредиенты для начинки: творог нежирный — 500 г, яичные желтки — 2 шт., сахар — 3 ст. л., какао-порошок — 1/2 стакана, ванилин — на кончике ножа, орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана.

Для теста: яйца — 3 шт., мука — 2 стакана, сахар — 1/2 стакана, сливочное масло — 50 г, разрыхлитель для теста — щепотка, шоколад для украшения — 50 г.

Для приготовления теста яйца и сахар взбейте в стойкую пену, добавьте небольшими порциями муку, разрыхлитель и сливочное масло. Замесите тесто. На противень положите лист пергамента, выложите на него тесто и раскатайте в форме квадрата. Поставьте на 15 минут в прохладное место. Для приготовления начинки протертый сквозь сито творог смешайте с сахаром, желтками, какао-порошком, орехами и ванилином. Начинку выложите поверх теста так, чтобы оно было полностью покрыто творожной массой. Запекайте пласты в духовке при 180 градусах 25 минут. Затем достаньте из духовки и, слегка остудив, сверните тесто творогом вовнутрь. Смажьте рулет сметаной и запекайте еще 5—7 минут. Готовое лакомство украсьте растопленным на водяной бане шоколадом.


Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter