Руководитель в Солигорском районе объявлен в международный розыск. Его обвиняют в преднамеренном банкротстве своего предприятия

Солигорский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по материалам межрайонного отдела финансовых расследований в отношении руководителя. Его обвиняют в умышленном банкротстве своей фирмы.

Подробности дела рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. По сведениям следствия, обвиняемый был директором и акционером частной организации. Чтобы уклониться от выплат кредиторской задолженности, он преднамеренно сделал фирму неплатежеспособной. Избегая оплаты, включая и долги перед государственными организациями, отчуждал имущество своей фирмы, подписывая на заведомо невыгодных условиях контракты купли-продажи с подконтрольными юридическими лицами.



Обвиняемый произвел отчуждение активов (техники, станков и другой собственности). Таким образом он повысил неплатежеспособность предприятия на общую сумму в размере 95 000 рублей. В итоге незаконных манипуляций фирму признали банкротом, и кредиторам был причинен ущерб в особо крупном размере.

По уголовному делу ведется сбор доказательств, осуществляются обыски, опрашиваются свидетели, назначены экспертизы финансово-экономической деятельности. Следствие изъяло часть отчужденных активов на сумму более 100 000 рублей.

Действия директора квалифицированы по части 2 статьи 240 УК РБ «Преднамеренная экономическая несостоятельность». Сейчас обвиняемый объявлен в международный розыск. Выясняется его местонахождение. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...