Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Руководитель стройфирмы обещал знакомой решить проблемы с бизнесом взяткой в $ 100 тыс.

Руководитель строительной фирмы подстрекал свою знакомую, являющуюся индивидуальным предпринимателем, к даче взятке в размере 100 тысяч долларов. Расследование уголовного дела в отношении мужчины завершено, оно передано прокурору для направления в суд. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

По информации следователей, 38-летний минчанин, возглавляющий стройфирму, обещал своей знакомой бизнес-леди урегулировать финансовые вопросы, возникшие у нее с партнером.

«Позиционируя себя человеком с определенными связями, он путем обмана склонял ее передать через него как посредника взятку в 100 тысяч долларов якобы компетентным должностным лицам правоохранительных органов, которые проведут ряд проверок в отношении ее контрагента», — уточнила Татьяна Белоног.

На самом деле житель столицы крупную сумму, которая должна была пойти на дачу взятки, собирался присвоить.

Мужчину задержали в Смолевичском районе в ноябре прошлого года при получении 50 тысяч долларов от его знакомой. Все это время он находится под стражей. На его имущество наложен арест.

Следователи УСК по Минской области проводят расследование уголовного дела в отношении жителя Минска, обвиняемого в подстрекательстве к даче взятки в крупном размере (ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст. 431 Уголовного кодекса) и покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК).

В прокуратуре Минской области проинформировали, что уголовное дело уже направлено в суд Смолевичского района.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...