Руководитель одной из строительных организаций Пинска украл стройматериалы и привез на свой приусадебный участок

Пинской  финансовой милицией совместно с межрайонным Комитетом государственного контроля пресечена преступная деятельность бывшего руководителя одного из строительных предприятий райцентра. Установлено, что он похитил строительные материалы и причинил ущерб предприятию в крупном размере  - на сумму более 8,5 тысячи рублей.



Начальник Пинского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований по Брестской области Валерий Велесницкий рассказал:

- 44-летний  бывший  начальник одной из Пинских СПМК в 2016 году украл на предприятии строительные материалы - плиты перекрытия, фундаментные блоки. Он приказал подчиненным перевезти их на личный приусадебный участок и списал их по бухгалтерскому учету. Предприятию был причинен  ущерб в крупном размере.  

22 июня УСК по Брестской области возбудил уголовное дело  за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости