Руководитель лунинецкого районного физкультурно-оздоровительного клуба «Здоровье» три года похищал деньги предприятия

Пинской финансовой милицией совместно с Пинским межрайонным Комитетом государственного контроля пресечена преступная деятельность руководителя спортивного учреждения Лунинецкого района. 


Проверкой установлено, что он на протяжении трех лет занимался хищением денег. 39-летний руководитель должен был представлять информацию в центр занятости о наличии вакансий на предприятии. Однако он уклонился от этого и экономию средств начислял себе. Начальник Пинского межрайотдела УДФР Комитета государственного контроля по Брестской области Валерий Велесницкий рассказал: 


— Бывший руководитель лунинецкого районного физкультурно-оздоровительного клуба «Здоровье» умышленно, используя свои служебные полномочия, с 2016 по нынешний год на основании поддельных документов о согласовании дополнительных премиальных выплат с Лунинецким райисполкомом ежемесячно подписывал заведомо незаконные приказы о начислении и выплате себе премий. Таким образом он незаконно получил 8 тысяч рублей. 

Лунинецким РОСК возбуждено уголовное дело за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости