Минск
+13 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Знаменитые мамы-чемпионки

Рожайте и побеждайте

Материнство совсем не мешает спорту. Это вам не только Людмила Волчек может рассказать, но и другие наши чемпионки
Материнство совсем не мешает спорту. Это вам не только Людмила Волчек может рассказать, но и другие наши чемпионки.


Людмила Волчек и ее Настена

Людмила Волчек – личность уникальная. О силе характера и железной воле этой симпатичной девушки сказано и написано уже немало, но еще и еще хочется говорить, впечатляться и восхищаться. Судьба нанесла ей коварный удар необычайно рано. В расцвете сил и девичьих надежд она оказалась обездвиженной – нелепый несчастный случай навсегда приковал ее к инвалидной коляске. Сколько времени Люда проплакала в подушку, пусть это останется тайной, история не об этом. Суть в другом. Волчек не только сумела вернуться к полноценной жизни со всеми ее радостями, но и успела сделать столько, что не каждому здоровому под силу!

Спорт Людмиле всегда был интересен, и, конечно, не оставила она его после того, как сумела преодолеть и сломать в себе психологический барьер после тяжелейшей травмы позвоночника. Сегодня Людмила Волчек – трехкратная паралимпийская чемпионка, призер зимних и летних Паралимпиад. И при этом – мама чудесной дочки Настеньки, которая растет жизнерадостным и веселым солнышком. Самое удивительное, что, будучи на четвертом месяце беременности, Людмила выступала на соревнованиях и даже завоевала лицензию на Игры в Лондон, а через несколько месяцев после родов взяла там очередную медаль. Ее молодая мама посвятила дочери. И призналась, что именно рождение ребенка – самая главная победа:


– Настенька – самое главное чудо в моей жизни. Вместе с дочуркой в нее пришел новый глубокий смысл. Теперь знаю, что в ответе не только за себя, но и за вот этот любимый комочек. Хочется сделать для нее как можно больше...

Люда – очень энергичная. Недавно летала в Турцию. Одна. Спускалась по горной реке на плотах. Вспоминает с улыбкой:

– Было так весело! Мы  даже перевернулись один раз, упали в ледяную воду. Также ездила на мотоцикле со скоростью 250 километров в час. Еще очень люблю турслеты с ночевкой в палатках и разговорами у костра.

Мама и дочь вместе ходят на хоккей (поболеть за «Динамо»), летают отдыхать. Недавно были на горнолыжном курорте – прекрасно провели время. Унывать просто некогда.


Алла Цупер, дочь Лиза и сын Тимофей

Самый, пожалуй, яркий пример мамы-чемпионки – Алла Цупер. Всем памятно ее сенсационное золото Игр в Сочи, а между тем завоевала его Алла, буквально только-только вернувшись на склон после родов. Потом – снова декрет и второй ребенок. Поговаривают, что Алла снова поглядывает на трамплин и вынашивает мысли вернуться.


Марина Арзамасова и дочь Саша

Чемпионка мира в беге на 800 метров Марина Арзамасова тоже мама. Ее мать, знаменитая бегунья Равиля Аглетдинова, увы, трагически рано ушла из жизни – погибла в автокатастрофе. Она не успела дать своей дочурке столько любви, сколько хотела, Марине в детстве пришлось очень нелегко. Дочь Саша стала самым лучшим стимулом к победам. Что ни говорите, а именно после родов Марина добилась лучших результатов в карьере. Пока – лучших. Ведь не стоит забывать, что впереди Олимпиада в Рио-де-Жанейро.


Настя Мирончик и ее сын

Вынашивает медальные планы на предстоящие Игры и Анастасия Мирончик-Иванова – чемпионка страны в прыжках в длину. У нее тоже есть своя душещипательная история. Ей было два года, когда лопнул аппендикс. Врачи едва спасли. Был и еще один случай, который мог в корне изменить судьбу Насти. Когда ей было три месяца, врач поставил диагноз: не сформированы ядра в коленных суставах. Доктор пояснил, что, может, ребенок будет плохо ходить, а может, вообще не будет. А сегодня тот ребенок прыгает под семь метров и мечтает об олимпийской медали. Недавно Анастасия родила замечательного мальчишку, при этом тренировалась всю беременность до последнего дня. Даже в день родов с мужем шутили, мол, не пробежать ли им кросс, чтобы малыш родился побыстрее. А как только выписалась, снова приступила к тренировкам.


Екатерина Карстен с дочерью

Екатерина Карстен – наша, наверное, самая знаменитая мама. В 1996 году (20 лет назад!) Екатерина Великая выиграла первое личное золото на Олимпиаде в Атланте. Через два года вышла замуж за немца Вильфреда Карстена и в том же 1998-м родила дочь Сашу. Сегодня она уже взрослая леди, а Катя по-прежнему гребет и в Рио поборется за очередную медаль.


Надежда Цилинская с детьми

Ну и конечно, как не отметить мать-героиню Наталью Цилинскую  неоднократную чемпионку мира по велоспорту на треке! «Вот я и стала мамой мальчика», – написала она в социальных сетях 23 апреля 2015 года. Сын Миша – четвертый ребенок Натальи. До этого на свет появились дочери Маша, Аня и Катя. Причем старшей 17 лет, учится она в БГУФК, а главных успехов в спорте Цилинская добилась уже после ее рождения. Как видим, материнские заботы никак не помешали Наталье стать отличной спортсменкой.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...