Ровно в четыре часа утра

За маневрами на черноморском побережье наблюдает главнокомандующий Владимир Путин.

Россия проводит крупнейшие военные учения в современной истории

За маневрами на черноморском побережье наблюдает главнокомандующий Владимир Путин.

Президент РФ Владимир Путин 29 марта наблюдает за военными учениями в Краснодарском крае. Свои действия перед главнокомандующим отрабатывают десант, авиация и корабли ВМФ. Эти маневры - внезапные. Всего за сутки на полигоне в районе Черного моря появились сотни подразделений.

Главнокомандующий прибыл на крупнейшие в новейшей российской истории маневры в самый разгар учений. Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил ему о ходе маневров. По территории, где проводятся учения, президент передвигается на вертолете.

В маневрах задействован весь военно-морской флот страны. Ночью 29 марта на воде боевая группа кораблей успела выполнить сразу четыре задачи - отработали противоминную оборону, отразили надводные и воздушные атаки, продемонстрировали командованию организацию противовоздушной обороны. Завершили 500-километровые марши в районы назначения и сухопутные войска. Чуть более чем за сутки в общей сложности на тысячи километров переместились и десантники, и бронетехника, и авиация.

В учениях принимают участие 30 боевых кораблей, до 250 бронемашин, более 50 артиллерийских орудий, 20 боевых самолетов и вертолетов. Численность личного состава - 7 тысяч рядовых и офицеров.

Эта учебная война началась, как в легендарном 1941-м: ровно в четыре часа утра министр обороны Сергей Шойгу получил запечатанный конверт с приказом главкома - немедленно начать развертывание военных сил на акватории.

Длительность учений держат в секрете. Сегодня бронетехника завершает 500-километровые марши, десант Рязанской дивизии с условным противником воюет вот уже больше суток. По боевой тревоге их подняли в начале пятого утра. Личному составу до последнего не было известно про учения. Отправлялись воевать по-настоящему.

«Внезапно подняли 137-й парашютно-десантный полк, определили ряд задач, один батальон применяется как воздушный десант, десантирование на незнакомую площадку приземления», - рассказал командир 106-й воздушно-десантной дивизии Владимир Кочетков.

В рамках учений на побережье 29 марта пройдет высадка морского десанта. Суда с военной техникой и морпехами на борту из Севастополя пришли к месту назначения, преодолев за ночь более 200 миль. Завершена работа дальней авиации. К учениям присоединилась и авиация Черноморского флота.

По материалам российской прессы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости