Рост объема валовой продукции сельского хозяйства за первый квартал составил 1,7 процента

Темп роста валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств за первый квартал составил 101,7 процента, в том числе в сельхозорганизациях – 102,2. Несколько отстают хозяйства населения, сообщил на сегодняшней планерке в Минсельхозпроде министр сельского хозяйств и продовольствия Леонид Заяц.
 

Показатели относительно неплохие, считает министр. Вышли на положительную динамику производства мяса говядины и птицы. Свинины получили на 7,5 тысячи тонн больше относительно соответствующего периода прошлого года. Увеличили производство молока, как результат - продали больше на 53 тысячи тонн. Сказалась успешная по сравнению с предыдущим годом заготовка кормов: на 17 апреля в хозяйствах кормов на 7 миллионов тонн больше.

Но резервы задействованы далеко не все, считает министр и требует: по итогам работы четырех месяцев сохранить динамику и увеличить производство в общественном секторе как минимум на один процент. Слово за руководителями и специалистами хозяйств. Технологические процессы на фермах надо организовать так, как это сделали ведущие сельхозорганизации.

- За счет увеличения товарности молока до 92 процентов должны быть полностью загружены молокоперерабатывающие комбинаты, чтобы производить больше продукции с высокой добавленной стоимостью – сыра, сливочного масла и другого ликвидного продовольствия, - подвел итог планерки Леонид Заяц.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?