Российский производитель реакторной установки для БелАЭС предусмотрел для нее 60 лет гарантии

"Прописана гарантия завода-изготовителя на весь срок службы реакторной установки - это 60 лет. Можете себе представить, насколько все серьезно просчитано и экспериментально доказано, что оборудование будет работать", - отметил специалист.

БелАЭС строится при тесном взаимодействии белорусских и российских специалистов. "Каждое изделие имеет свой цикл жизни, есть свои контрольные точки. Присутствие наших специалистов на строящейся атомной станции обязательно. Когда у нас завершается изготовление какого-либо оборудования, мы вызываем специалистов из Беларуси, чтобы они одобрили его качество", - пояснил Виталий Шишов.

Например, ловушка расплава по настоянию белорусской стороны изготавливалась с применением плана качества при привлечении независимой уполномоченной организации.

В ноябре 2013 года на площадке рядом с Островцом приступили к бетонированию фундаментов объектов первого энергоблока Белорусской АЭС. Станция будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт. Для ее строительства избран проект "АЭС-2006", который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям МАГАТЭ. Генеральным проектировщиком и генподрядчиком является объединенная российская компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО "АСЭ". Сроки реализации проекта отражены в генеральном контракте, предусматривающем ввод в промышленную эксплуатацию первого блока станции в ноябре 2018 года.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?