Российский "Первый канал" отказался транслировать "Евровидение-2017"

Из-за того, что Украина не пустит на конкурс «Евровидение» в Киеве участницу от России Юлию Самойлову, «Первый канал» отказался транслировать шоу, сообщают российские СМИ, ссылаясь на пресс-службу телеканала.


Европейский вещательный союз направил письмо «Первому каналу», где сообщил, что не смог урегулировать вопрос со специальными службами Украины об участии Юлии Самойловой в «Евровидении» в Киеве. 

Европейский вещательный союз по-прежнему предлагает вариант удаленного участия Юлии Самойловой либо ее замену на другого участника. Российская сторона считает этот, и другой вариант неприемлемым. Таким образом, „Первый канал“ не посчитал нужным транслировать конкурс Евровидение-2017».

22 марта украинские власти запретили въезжать в страну российской конкурсантке Юлии Самойловой из-за ее выступления на фестивале в Крыму в 2015 году. На полуостров Самойлова въехала с российской стороны и тем самым нарушила украинское законодательство.

Европейский вещательный союз предложил транслировать выступление девушки во время конкурса по спутнику. Но «Первый канал», которому это предложили, отказался.

Раньше организаторы «Евровидения» грозили отстранить Украину от конкурса, если не найдется решение с выступлением Самойловой. Также ЕВС заявлял, что несколько стран возможно устроят бойкот «Евровидения» в Киеве, но МИД Украины заявил, что в данном вопросе уступок не будет.



Подготовила Яна БОГДАНОВА


ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Версия для печати
Светлана
Ну вот и сдулся Европейский вещательный союз. После этого любая страна сможет диктовать свои условия проведения конкурса? Или это разрешено только Украине?
Александр,53,Бобруйск
Светлана, очередное подтверждение,что конкурс политический и я давно предлагал отказаться от участия в сём меро- приятии,сэкономив огромные деньги на детские конкурсы,а взрослые пусть по взрослому добиваются успеха и за свой счёт.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?