Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Российских биатлонистов снова обвинили в употреблении допинга

Обвинения в нарушении антидопинговых правил предъявлены полицией Австрии, где это является уголовным преступлением. Речь идет о нарушениях во время этапа Кубка мира по биатлону 2017 года в австрийском Хохфильцене. 


Полицейские пришли в расположение сборной России по биатлону, сообщил в своем Инстаграм специализирующийся на биатлоне журналист Дмитрий Губерниев. Он выложил список спортсменов и тренеров, к которым у австрийской полиции возникли вопросы. В их числе олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Александр Логинов. 

Также в списке олимпийский чемпион в эстафете Алексей Волков, биатлонистка Ирина Старых, бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, врачи и массажисты сборной Артем Крынцилов, Александр Селявкин, Евгений Шутов и Дмитрий Топычканов. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Внимание !!!! Несколько часов назад в расположение сборной России по биатлону нагрянула австрийская полиция !!! Перед Вами список спортсменов , тренеров , врачей и массажистов , кому предъявлены обвинения в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира в Хохфильцене в 17-м году !!!!! В Австрии это уголовное преступление !!!! Все , кто указан в этом списке , обязаны дать свои объяснения полиции !!!!! Интересно , почему именно сейчас и спустя почти два года предъявлены эти обвинения ???? За последние несколько лет наша команда регулярно проходила и проходит допинг - тесты и вопросов нет !!!! А теперь они есть у австрийской полиции !!!! Все подробности завтра на @matchtv_channel !!!! Женская спринтерская гонка стартует в 16.15 мск !!!!

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry)



По словам Губерниева, в четверг фигуранты должны будут дать объяснения полиции. 

С 13 по 16 декабря в Хохфильцене пройдет второй этап Кубка мира по биатлону. Там из фигурантов списка полиции Австрии находятся сейчас Гараничев, Логинов, Старых и Топычканов. Логинов на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке завоевал две бронзы, в спринте и гонке преследования, и занимает четвертое место в общем зачете Кубка мира.

Позже стало известно, что прокуратура Австрии ведет расследование в отношении пяти членов сборной России по биатлону в связи с использованием допинга и еще в отношении пяти спортсменов российской сборной в связи с мошенничеством из-за допинга. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...