Российские журналисты попробовали брестскую колбасу. Им понравилось!

Российские журналисты попробовали брестскую колбасу

Российские журналисты попробовали брестскую колбасу. Им понравилось!
Декабрь — предпраздничный месяц. Впереди — Рождество, Новый год. Никогда в это время для наших мясоперерабатывающих предприятий не было проблем с потребителями. Наоборот, спрос на продукцию резко возрастал. И предприятия старались максимально исполнить обязательства по контрактам. Однако с введением Россией временного запрета на поставки продукции контракты у многих экспортеров зависли. В том числе и у акционерных обществ «Брестский мясокомбинат» и «Березовский мясокомбинат». Вчера журналисты российских каналов, аккредитованные в Беларуси, получили возможность своими глазами увидеть, в каких условиях, на каком оборудовании работают в Бресте и Березе. К ним присоединились и журналисты «СБ».


Пункт пропуска «Козловичи». Может ли из–за границы прийти на наши предприятия «несанкционированное» или больное мясо? Чтобы выявить нарушителей, таможенники внедрили особую систему анализа рисков. Она собирает всю информацию о перевозчике. И если программа обнаруживает несоответствие между документами и грузом, автоматически выдает предупреждение. После чего специалисты таможни проводят углубленный досмотр.
Начальник Брестской таможни Владимир Орловский отвечает, что риски исключены:

— Пик попыток провезти санкционные товары пришелся на август. За эти месяцы Брестской таможней возвращено около 50 автомобилей. Сегодня полностью исключена и возможность выгрузки вне пункта назначения груза. Внедренная нами система маршрутизации дает возможность отслеживать перемещение товаров в реальном времени.
Кроме того, вся продукция из–за пределов Таможенного союза проходит обязательную фитосанитарную и ветеринарную проверку.

Перерабатывающие предприятия Брестской области также обязаны отправлять образцы своей продукции на экспертизу. Директор Брестской областной ветеринарной лаборатории Владимир Манько считает, что сегодня контроль в регионе позволяет полностью обезопасить покупателей:

— Мы проводим исследования на присутствие микроорганизмов, антибиотиков, пестицидов и других элементов. Такие проверки проводятся регулярно.


Далее журналисты отправились на Брестский мясокомбинат. Мясо сюда поставляется только из хозяйств региона. Его качество начинают изучать уже в момент поставки туш. Заканчивается анализ лишь перед самой отгрузкой готовой продукции. Директор мясокомбината Павел Буховецкий обратил наше внимание, что за весь 2014 год ни разу на предприятии не забраковали ни одной партии мяса:

— Если на некоторые показатели наши специалисты исследуют мясо с определенной периодичностью, то на АЧС проверяют каждую партию. Но даже в случае ошибки всегда можно отследить путь конкретной туши. Все они имеют паспорт в виде штрих–кода с полной информацией о поставщике.

После дегустации коллега из ТРО «Союз» Алена Тимохина поделилась впечатлениями от брестских колбас и мясных деликатесов:

— И до визита на предприятие я знала, что белорусская продукция славится своим качеством и вкусом, а после дегустации убедилась в этом окончательно. Белорусская продукция — это качество, которое давно ценят в России.

А в редакции «СБ» вчера прошел «круглый стол», посвященный качеству белорусских продуктов питания. Его участники обсудили широкий круг вопросов, связанных с этой проблематикой. Сошлись в одном: за последние годы благодаря модернизации и переходу на современные технологии наши предприятия выпускают достойные продукты, за которые рублем голосуют потребители не только на внутреннем рынке, но и за пределами страны. Более подробно мы расскажем об этом в одном из ближайших номеров.

artem.kirjanov@gmail.com
kurec.a@mail.ru

Советская Белоруссия №230 (24611). Среда, 3 декабря 2014.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Петр,пенсионер
Можно подумать,что российских лоббистов-барыг интересует качество нашей продукции,они могут вместе Россельхознадзором "нарисовать" любое заключение на мясомолочный ассортимент белорусских заводов,в зависимости от отмашки из властных структур,и это продолжается уже не один год - продовольственные войны с РБ это хобби России.
Джон
Петр, с каких пор в Белоруссии водится лосось?;)
Петр,пенсионер
Джон, в Бресте давно работает  предприятие "Санта Бремор",на котором работает более четырех тысяч человек по выпуску более 500 видов продукции и в основном это морская рыба и морепродукты,которые закупаются в Норвегии,Прибалтике и других странах,далее перерабатывается все это и поставляется от России до США и Израиля ,да  Вы и сами можете о нем прочитать в интернете. Так что ёрничать не надо,а вот кое что о Беларуси знать надо.
Джон
Петр, а не увеличились ли закупки норвежского лосося ?
После эмбарго продуктового?;)
Петр никто же не запрещает норвежский лосось поставлять в США и Израиль?
А вот в Россию путь норвежскому лососю закрыт.
Петр, а не подскажите какие заводы изготавливают сосиски из мяса стран ЕС?
Я ничего не имею против если эти сосиски будут есть в США, Израиле, но когда я покупаю сосиски в России я хочу быть уверен что мясо свинок произведено в братской Беларуси, а не на ферме ЕС страны участницы НАТО.;)
Кстати про Санта Бремор я знал.........
Джон
Петр, а Вы знаете, что до санкций ЕС и ответных санкций России и в России  были предприятия работающие на переработке норвежского лосося???????
И мясокомбинаты работающие на мясе поставляемом из ЕС????
;)
Как думаете им разрешили этой рыбой и мясом кормить Россиян?
Взгляд сбоку
Не получилось Джон у Вас уколоть Петра, может вы и не согласитесь со мной, но производитель качественного конечного продукта, не всегда сам производит сырье для этого продукта. В качестве примера приведу производство кофе, зерна кофейные производят Бразилия, Колумбия, Коста-Рика, Эфиопия, Индонезия и д.р., а качественный молотый кофе производят в большинстве в Италии -  Lavazza,  Illy, Camardo, Mauro. и еще к примеру финский Paulig.
Не выращивая своего кофе, в этих странах изготавливают прекрасный конечный продукт. Так что дело не в том откуда сырье, а в технологиях и отношении к работе. И мне как родившемуся в СССР больно смотреть что Россия так и не научилась из своего сырья изготавливать качественные конечные продукты.
А то что Россия из вредности закрыла путь иностранным продуктам не есть правильно так как своего продовольствия у России не хватает....
Белорус
Гражданин Джон! Если Вас не устраивае качество белорусских сосисок,есть альтернатива - китайские.Там уж качество наверняка зашкаливает.И не только  сосисок.
ответ Джону
А что поэтому говорит положение о Таможенном Союзе? Или России закон не указ? В нем четко оговорено, что можно, а что нельзя. Мы никаких санкций против ЕС не вводили. Это желание и проблемы России.
В случае, если вводятся препятствия на российском рынке нашим заводам, то это напрямую нарушает положение о Союзном Государстве и Таможенном Союзе. Беларусь ничего не нарушает перерабатывая на своих заводах продукцию и поставляя ее в Россию. Россия же в очередной раз показывает, что на свои же законы ей плевать. Значит впредь нашему Президенту нужно это учитывать и смотреть в сторону более выгодных европейских союзов, а не так называемых "братских"
Джон
Взгляд с боку Вам наверно не понять что Россия находится под санкциями ЕС и ввела ответные санкции на продукты питания из ЕС?
Белорусу - меня качество белорусских сосисок устраивает и я уверяю Вас я их покупаю. Мне встречались белорусы утверждающие что белорусская молочка уступает польской, но в отличии от таких белорусов(это я не о Вас), я последние годы кушаю Кобринские сыры.(Надеюсь их делают из белорусского молока).
Кроме того у меня в квартире стоят белорусские двери. В своей прежней квартире я плитку белорусскую использовал.(фабрика береза керамика).
Холодильник к Новому году купил Атлант.
Обувь покупаю многие годы  Белвест и Марко.
И только не надо говорить, что  у нас только китайские сосиски и всё остальное китайское. Вы плохо осведомлены.
Причина многих моих покупок белорусских товаров это желание купить отечественное или братской нам страны.
Кстати в новую двухкомнатную квартиру купил УКРАИНСКИЕ ОБОИ.;)
 
----------
Джон,Вы классный.:):):).
Андрей К - Джону
По условиям российского торгового эмбарго запрещены лишь ПРЯМЫЕ поставки некоторых видов продукции из ряда стран Европы и Америки. Эмбарго не распространяется на переработанную в Беларуси продукцию. Это неоднократно подчеркивалось как российскими, так и белорусскими властями. Можете обратиться к первоисточникам. Это первое. Второе, причиной запрета поставок белорусских продуктов никогда и не называлось несоответствие российским санкциям. Придирки шли по неким санитарным нормам. Если вы хотите сказать, что это нормальный подход к сотрудничеству в ЕАЭС, когда официально называются одни причины, а реально присутствуют некие закулисные интриги, не отраженные ни в каких договоренностях, то зачем нам, извините, такие партнеры и такие союзы?
Кому санкции, а кому и нет ...???
Если бы Продуктовые Санкции касались не только магазинов,
НО И В ТОЙ ЖЕ МЕРЕ  КРЕМЛЕВСКОЙ КУХНИ,  
ТО  ТОГДА ЕЩЕ МОЖНО БЫЛО О ЧЕМ-ТО ГОВОРИТЬ...
(может и вообще их бы не вводили..), не говоря  уже о продовольствии
из Белоруссии...
Джон
Андрей К, признаюсь не читал условия российского торгового эмбарго,но скажу честно противно будет есть сосиску изготовленную из мяса произведенного в ЕС.
Высказывая своё мнение я высказывал СВОЁ ЛИЧНОЕ мнение по данному вопросу.
Ну раз не можете мне гарантировать, что сосиска не из мяса произведенного в ЕС, так и быть престаю их покупать и буду брать российские. Без обид. У меня есть свои принципы в жизни и я их соблюдаю без всяких там указаний Кремля.
 Я лично объявил  СВОЁ эмбарго продуктам из ЕС - это моё дело, что мне кушать. И вообще будьте проще, у нас в России не объявляли эмбарго на покупки промышленных товаров из США и ЕС. И я с чистой совестью купил себе за 6000 рублей набор из трёх кастрюль VETESS, впрочем сейчас цены на этот набор из трёх кастрюль составляют 8500 рублей( за пару дней подросла).
Таким образом товары иностранного производства становятся недоступны для покупателей и я нахожу в этом ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ момент. За 8500 я эти три кастрюли не покупал бы.
Ну а если президент России объявит эмбарго на некоторые промышленные  товары из ЕС, я сильно не огорчусь и поддержу и ЭТО ЭМБАРГО.
 
ДЖОН = чисто русское имя !!!
Если бы только КАСТРЮЛИ !!!, Все бы тебя поддержали !!!,
А ВОТ  НОВЕЙШИЕ ТЕХНОЛОГИИ,  ДЖОН,  НА КУХНЕ
= НЕ ПРИДУМАЕШЬ, И ИЗ КАСТРЮЛИ НЕ СДЕЛАЕШЬ  !!! =
-----------------
а ТАКЖЕ  МЯСО  РОССИЙСКОЕ, " РАСТЕТ" ИЗ ЕВРОПЕЙСКИХ  БЫЧКОВ ...
Андрей К - Джону
Скажу вам более, Джон, в белорусских продуктах всегда частично присутствовало импортное сырье, потому что Беларусь не в состоянии самостоятельно полностью удовлетворить потребности перерабатывающих предприятий в сырье. Если раньше вас это не особо трогало, значит это чисто психологическое восприятие. Как говорится, не хотите, не надо, не будем даже вас и заставлять.
Джон
Джон это ник, а имя у меня вполне русское. Фамилия у меня малороссийская (украинская), хотя предки по национальности были русскими, так как ушли с Малороссии ещё 200 лет назад. Так что я русский можете не сомневаться.

Я не против если НАШИ российские стада пополнят коровы европейских пород. В Россию даже переселились фермеры из США со своими стадами и теперь производят мраморное мясо.
 Ну а про иностранных бычков я в курсе их не только завозят, но и разводят.
" АгроХолдинг «Кубань»  начал реализацию программы по ускоренному воспроизводству высокопродуктивных коров голштинской породы методом трансплантации эмбрионов."

Не понимаю каким боком колбаса,кастрюли  и новейшие технологии.:o

Если думаете что в России нет технологий новейших, Вы ошибаетесь.
Вот мелочевкой такой как кастрюли и прочий ширпотреб действительно мало кто занимается. Так что такие Ваши выводы о состоянии технологий в России не имеют под собой никаких оснований. :D
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости