Российские хоккеисты по буллитам выиграли у словаков на Олимпийских играх в Сочи

Хоккеисты сборной России лишь в буллитной послематчевой серии одолели со счетом 1:0 словаков на Олимпийском турнире в Сочи

Хоккеисты сборной России лишь в буллитной послематчевой серии одолели со счетом 1:0 словаков на Олимпийском турнире в Сочи

Россияне во второй раз подряд были вынуждены испытывать судьбу в серии послематчевых буллитов, и если накануне они уступили американцам, то сегодня удача была на их стороне. За все три периода и овертайм обе команды ни разу не поразили ворота друг друга, а решающий буллит у россиян забросил Александр Радулов. В другой сегодняшней игре группы А американцы разгромили словенцев со счетом 5:1 (2:0, 2:0, 1:1) и заработали прямой пропуск в четвертьфинал. Итоговое положение после 3 туров: США – 8 очков (разница шайб – 15-4), Россия – 6 (8-5), Словения – 3 (6-11), Словакия – 1 (2-11).

Вечером завершатся соревнования в группе В – ее фавориты действующие олимпийские чемпионы канадцы встретятся с бронзовыми призерами Ванкувера-2010 финскими хоккеистами. А в первой встрече сегодняшнего игрового дня сборная Австрии обыграла команду Норвегии со счетом 3:1 (2:0. 0:1. 1:0) и заняла третье место в группе, оставив скандинавов на последней позиции. Положение команд в квартете В сейчас таково: Финляндия 6 (2; 14-5), Канада - 6 (2; 9-1), Австрия - 3 (3; 7-15), Норвегия - 0 (3; 3-12),

В группе С турнир завершился 14 февраля. Шведские хоккеисты прошли его без потерь, обыграв в последнем матче сборную Латвии – 5:3, а швейцарцы неожиданно взяли верх над чешской командой – 1:0 и финишировали вторыми. Итоговое положение: Швеция – 9 (3; 10-5), Швейцария – 6 (3; 2-1), Чехия – 3 (3; 6-7), Латвия – 0 (3; 5-10). Шведы так же как и американцы напрямую вышли в четвертьфинал.

После завершения первого этапа сразу в четвертьфинальную стадию попадают победители групп, а также лучшая из вторых команд. Остальные сборные разобьются на пары согласно занятым местам и проведут матчи 1/8 финала (18 февраля).

Четвертьфинальные встречи пройдут 19 февраля, а полуфиналы намечены на 21 февраля. Поединок за бронзу, в котором сыграют неудачники полуфинальных матчей, состоится 22 февраля. Решающий ледовый бой за чемпионский титул намечен на заключительный день ХХII зимних Олимпийских игр, 23 февраля.

В финале ванкуверской Олимпиады-2010 сборная Канады вырвала победу у команды США со счетом 3:2, а в матче за бронзовые медали финны победили со счетом 5:3 хоккеистов Словакии.

Белорусские хоккеисты на этот раз не смогли пробиться в число участников Олимпиады, уступив в квалификации словенцам. На прошлых Играх в Ванкувере белорусы проиграли в 1/8 финала команде Швейцарии - 2:3. Всего белорусы участвовали в трех финальных турнирах Олимпийских игр - в 1998, 2002 и 2010 годах. В Солт-Лейк-Сити-2002 сборная Беларуси произвела сенсацию, победив в четвертьфинале команду Швеции. Этот выход в полуфинал является наивысшим достижением белорусских хоккеистов на Олимпийских играх.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?