Российские губернаторы за углубление кооперации

БЕЛАРУСЬ расценивает сотрудничество с регионами России как одну из основных составляющих белорусско-российских отношений и реальную экономическую основу интеграции

Глава государства отметил, что обмен делегациями стал хорошей традицией. По его словам, регулярные заседания двусторонних советов, комиссий и рабочих групп позволяют оперативно рассматривать наиболее актуальные вопросы сотрудничества, решать конкретные задачи по расширению взаимных связей.

«Несомненно, важно укреплять сложившиеся партнерские отношения и усиливать взаимодействие на всех уровнях делового сотрудничества, вместе работая на конкретный результат».

По мнению Александра Лукашенко, сотрудничество в аграрной сфере имеет важнейшее значение, так как от его реализации зависит продовольственная безопасность Союзного государства.

В числе перспективных направлений Президент назвал животноводство, семеноводство, рыбное хозяйство. «Мы готовы принять участие в реконструкции животноводческих комплексов — от проектных работ до поставки оборудования. Белорусская сторона способна обеспечить потребности россиян в грузовой, пассажирской технике, высокоэффективных машинах для коммунального хозяйства».

Во время форума российские гости имеют возможность обсудить с белорусскими коллегами широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия. Александр Лукашенко выразил уверенность, что проведение подобных встреч станет еще одной доброй традицией. Президент высказал признательность руководству Совета Федерации и лично Валентине Матвиенко за активное участие и поддержку в организации и проведении в Минске такого масштабного мероприятия.

В свою очередь Валентина Матвиенко отметила, что Россия считает Беларусь важнейшим стратегическим партнером. «Мы приехали с очень серьезными намерениями рассмотреть уровень регионального сотрудничества: какой он, что мешает двигаться дальше и какие меры нужно предпринять для более результативных контактов», — подчеркнула она.

Губернаторы российских регионов обратились к Президенту с рядом инициатив. В частности, было предложено в рамках Евразийского экономического союза формировать новую стратегию развития агропромышленного комплекса, сосредоточив внимание на экспортных возможностях объединения. Звучали также предложения, касающиеся углубления производственной кооперации, сотрудничества в сфере лесоустройства, деревообработки.

БЕЛТА

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости