Россиянин украл у босса и его могилевских компаньонов более 65 тысяч долларов

С заявлением о краже крупной суммы денег в оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева обратились одновременно четверо могилевчан. Индивидуальные предприниматели, которые являются компаньонами, рассказали, что выручка, которую они разделили на 4 равные части и хранили в квартире одного из них по улице Вавилова, исчезла. Пропажу 65 тысяч долларов, двух с половиной тысяч российских рублей и 1 тысячи 200 китайских юаней хозяин апартаментов обнаружил, когда вернулся из-за границы. 



Начальник отдела уголовного розыска Ленинского РОВД Могилева, подполковник милиции Дмитрий Сильваньков уточняет детали:

-  В ходе расследования выяснилось, что преступник проник в жилище, подобрав ключи к входной двери. Личность наглеца, падкого на чужое добро, уже установили. Это 30-летний гражданин России, ранее неоднократно судимый за кражи и хищение путем использования компьютерной техники. Молодой иностранец работал продавцом в магазине одного из потерпевших предпринимателей, был осведомлен, что всю бухгалтерию «фирмы» ведет супруга бизнесмена, с которой он по-приятельски общался на работе. Был он также в курсе, что, что дама всегда носит ключи от собственной квартиры в кармане верхней одежды. И однажды, когда та случайно их обронила, воспользовался случаем – подобрал, сделал дубликат, после чего незаметно засунул оригинал в карман бухгалтера. 

Молодой россиянин о работодателях вообще знал многое: что семейная пара располагает крупной суммой – жена босса в интернете подбирала варианты квартиры, которую они с мужем хотели купить. Не было для продавца тайной и то, что супруги собираются лететь на отдых: путевки тоже были заказаны через интернет, и бухгалтер живо обсуждала предстоящее путешествие со своими коллегами. Дождавшись, когда она с мужем, наконец, уедет, продавец беспрепятственно проник в дом своих благодетелей, откуда и унес всю наличку. 

Продавец уже задержан, часть похищенных банкнот изъята. Могилевским межрайонным отделом Следственного комитета решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по статье «Кража в особо крупном размере». Позарившемуся на чужое грозит лишение свободы на срок от 3 до 12 лет с конфискацией имущества.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?