Россиянин, совершивший ДТП в Пинском районе, осужден на три года

Вступил в законную силу приговор в отношении гражданина России, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП в Пинском районе. В аварии тяжело пострадал брат фигуранта уголовного дела.



Старший помощник прокурора Брестской области Ирина Грачева рассказала:

— ДТП произошло 31 декабря прошлого года около 7 часов утра. 58-летний  водитель в состоянии алкогольного опьянения двигался по автодороге Озаричи — Соколовка — Клетная со скоростью около 70 км/ч. На переднем пассажирском сиденье он перевозил не пристегнутого ремнем безопасности брата. Вблизи деревни Озаричи Пинского района он съехал в кювет, где врезался в дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля причинены тяжкие телесные повреждения. 

Суд Пинского района и города Пинска назначил водителю наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права управления транспортными средствами сроком на 5 лет. Обвиняемый не согласился с вынесенным приговором. Апелляционная инстанция Брестского областного суда отклонила жалобу обвиняемого и оставила приговор в силе.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости