Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Россиянин пытался ввезти в Беларусь редких рептилий

25-летний москвич пересекал белорусско-польскую границу в качестве пассажира на автомобиле Hummer. За рулем находилась 21-летняя гражданка России. В декларации она указала американского питбультерьера и пять металлических клеток для содержания животных, сообщают в пресс-службе Брестской таможни.

Рептилии_m.jpg

Молодой человек заявил, что декларировать ему нечего. Однако таможенники все же решили направить машину в бокс для более тщательного осмотра.

«По его результатам в салоне автомобиля среди личных вещей обнаружены картонные коробки, пластиковые контейнера и черные носки, внутри которых находились живые организмы. Установлено, что гражданин пытался незаконно переместить через границу 17 черных ящериц, 12 зеленых игуан, обитающих в Центральной и Южной Америке, 3 сцинка и 2 сетчатых питона», – комментируют в ГТК.

Рептилия_1_b.jpg

После осмотра специалистом городской ветеринарной клиники редких животных изъяли до решения суда. Сейчас рептилии находятся под присмотром в зоопарках Гродно и Минска.

В действиях россиянина усмотрели признаки нарушения по части 1 статьи 14.5 КоАП (недекларирование товаров подлежащих декларированию). Таможня инициировала административный процесс.


Подготовил Андрей ДУБАНЕВИЧ

Фото пресс-группы Брестской таможни
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи