Россиянин, незаконно проживавший в Мстиславле, заразил двух женщин ВИЧ

О том, что он болен ВИЧ, 33-летний уроженец Тюменской области, обосновавшийся в Мстиславле, знал давно. Даже давал подписку о том, что обязуется соблюдать правила поведения в быту и личной жизни, чтобы никого не заразить. Но его мало волновала судьба окружающих.

ui-58c0cc1ebbb5a4.98344253.jpeg

Проходя медицинскую комиссию, одна из жительниц Мстиславля узнала, что заражена вирусом иммунодефицита. Ниточка привела к ее связи с россиянином, который при этом сожительствовал с другой мстиславской барышней. Обе они пострадали, получив в награду за желание устроить личную жизнь страшный диагноз.

Следствие обнаружило, что у россиянина нелады с белорусским законодательством на этом не ограничиваются. В 2006 году он был судим за незаконный оборот наркотиков, а в 2011-м на 6 лет депортирован из страны. Незаконно вернувшегося в Беларусь молодого человека приютила беспечная жительница Мстиславля. Проводя обыск в ее доме, следователи райотдела Следственного комитета обнаружили больше 11 граммов марихуаны и приспособления для выращивания конопли.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк уточнила, что в отношении мужчины возбуждено три уголовных дела – за заражение ВИЧ, несоблюдение срока запрета въезда в страну и незаконный оборот наркотиков.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?