Россия защитит свою экономику при негативных последствиях соглашения Украины с ЕС

По его словам, Россия будет принимать меры, "как только наступят для экономики новые условия со знаком минус". "Чтобы они наступили, нужно, чтобы реализовывалось подписанное соглашение, и как только начнется его имплементация, может пойти речь о каких-то защитных мерах", - пояснил пресс-секретарь.

Говоря о возможном пакете защитных мер, Песков выразил мнение, что "он очевиден". "Все, что необходимо для защиты нашей экономики, будет предприниматься", - подчеркнул представитель Кремля.

Евросоюз подписал соглашения об ассоциации с Грузией и Молдовой и экономический блок документа с Украиной. Свои подписи под ними поставили премьер-министры Грузии и Молдовы Ираклий Гарибашвили и Юрий Лянкэ, а также президент Украины Петр Порошенко. Кроме того, документы подписали лидеры европейских институтов и главы государств и правительств 28 стран ЕС.

Документы, под которыми стоит в общей сложности 31 подпись, предусматривают гармонизацию законодательств этих стран по европейскому образцу и создание зоны свободной торговли с ЕС. Полноценному вступлению в силу соглашений будет предшествовать процесс парламентской ратификации всеми подписавшими их государствами.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?