Россия заинтересована в недорогих белорусских лекарствах

Россия заинтересована в недорогих лекарствах белорусского производства, заявил министр здравоохранения Валерий Малашко, пишет БЕЛТА.


Белорусская сторона предлагает линейку лекарств, которая носит социальный характер. У большого процента лекарств, которые выпускаются в Беларуси, ценник ниже BYN 4, отметил министр. Именно в них весьма заинтересованы в России.

Делегация Минздрава на V Форуме регионов Беларуси и России обсуждает с коллегами вопросы экономики здравоохранения. Прошли встречи с делегациями Удмуртии, Самарской, Брянской областей. На полях форума ожидается еще ряд встреч. Наша сторона продвигает различную медицинскую технику, изделия медназначения. "Мы также предлагаем организацию совместных предприятий, контрактного производства у нас в стране тех продуктов, которые будут интересны Российской Федерации", — отметил Малашко.

По словам министра, отечественные и российские специалисты могут сотрудничать и при внедрении электронного здравоохранения. Беларусь в этом плане пользуется российским опытом и держит ориентир на предложения Всемирнoй oрганизации здравooхранения. С учетом того, что Беларусь и Россию объединяет Союзное государство, а также учитывая очень тесную связь и миграцию граждан двух стран, работа должна вестись по пути совместимости электронных систем, считает министр. "Нам надо выстраивать единые стандарты, во многом схожую нормативную базу, несмотря на то, что мы функционируем в несколько разных финансовых системах".



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...