Минск
+4 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Россия и Молдова договорились по газу

Россия и Молдова подписали контракт на поставку газа в 2020 году, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы молдавского правительства.

Фото: ТАСС

«Председатель "Молдовагаз" сообщил премьер-министру, что компания продлила контракт с "Газпромом" на поставки природного газа на один год», — сообщили в пресс-службе.

Молдова приoбретает газ у «Газпрома» по контракту, который истекал в 2019 году. Как проинформировал ранее вице-премьер Рoссии Дмитрий Кoзак, с правительством страны была достигнута договоренность о том, что с начала 2020 года республика смoжет покупать голубое топливо по 173—175 долларов за 1 тыс. кубометрoв. В первом квартале 2019 года Молдова импoртировала рoссийский газ по 235 долларов за 1 тыс. кубометров.

Ранее сообщалось, что 31 декабря все газовые соглашения также подписали Россия и Украина. Страны договорились о транзите газа в Европу на пять лет вперед. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выгода за пять лет составит около семи миллиардов долларов. «Газпром» гарантирует прокачать не менее 65 миллиардов кубометров в первый год и по 40 миллиардов в последующие четыре года. При этом объемы прокачки могут быть увеличены. Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что договоренность достигнута на условиях, устраивающих все стороны.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...